в

МИД Китая заявил о справедливой позиции по конфликту на Украине

МИД Китая заявил о справедливой позиции по конфликту на Украине

Чжао Лицзянь

(Фото: Andy Wong / AP)

Позиция Китая по конфликту на Украине — объективная и справедливая, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИДа Чжао Лицзянь.

«Китай всегда придерживался объективной и справедливой позиции по украинскому вопросу. С того момента, как конфликт вспыхнул, китайская сторона все время выступала с инициативой примирения и проведения переговоров», — сказал дипломат в ответ на вопрос журналиста (цитата по Sohu).

Госсекретарь США Энтони Блинкен накануне выразил обеспокоенность отсутствием у КНР четкой позиции относительно российской военной операции на Украине. По его мнению, Китай должен «использовать свое влияние на президента [России Владимира] Путина», но вместо этого Пекин «движется в противоположном направлении», отказываясь осудить действия Москвы и выступая в качестве «нейтрального арбитра».


В Китае назвали способ окончательного решения конфликта на Украине

Чжан Цзюнь

«Мы беспокоимся, что они рассматривают возможность прямой помощи России [поставками] военной техники для использования на Украине», — предположил Блинкен. Он анонсировал разговор между президентом США Джо Байденом и главой КНР Си Цзиньпином, в котором первый предупредит второго об ответственности «за любые действия по поддержке российской агрессии».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Британский регулятор отозвал лицензию на вещание RT

Британский регулятор отозвал лицензию на вещание RT

Как живут люди в ДНР, ЛНР и на Украине. Фоторепортаж

Как живут люди в ДНР, ЛНР и на Украине. Фоторепортаж