в

Лавров заявил о желании США превратить мир в салун с «глобальным шерифом»

Лавров заявил о желании США превратить мир в салун с «глобальным шерифом»

Министр подчеркнул, что в России распрощались с иллюзиями о том, что можно полагаться на Запад, и заявил, что в Москве не приемлют существование мира, где доминируют США, действующие как «глобальный шериф».

«Мы не закрывали дверь перед западом, это они закрыли ее», — добавил Лавров, обвинив западные страны в разрыве отношений с Россией.

Министр также сказал, что Россия справится с санкциями, и экономика страны будет к ним адаптирована. «Мы переживем санкции, они сделают нас сильнее», — сказал Лавров.

10 марта Лавров назвал реакцию западных стран на действия России на Украине непропорциональной и «остервенелой». «Она [реакция] показывает, что действительно идет бой не на жизнь, а на смерть за право России быть на политической карте мира при полном уважении своих законных интересов», — сказал он после переговоров с украинским министром Дмитрием Кулебой.


Силуанов заявил о желании Запада организовать искусственный дефолт России

В интервью РБК 16 марта Лавров также сказал, что США пытаются установить свой миропорядок и диктуют правила другим странам. «США подмяли под себя всю Европу. Это эпохальный момент в современной истории. Он отражает битву за то, как будет выглядеть миропорядок», — заявил Лавров.

По словам министра, страны Запада изобрели термин «миропорядок, основанный на определенных правилах». «Эти правила писались в узком кругу. Параллельно создавались узкие, неофициальные структуры. Есть гуманитарное право и специальное управление ООН. А в ЕС создали специальное партнерство по тому же вопросу, где решения принимаются без учета мирового сообщества», — добавил он.

В конце февраля президент России Владимир Путин назвал страны Запада «империей лжи» за то, что они ввели против России несколько пакетов санкций.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как живут люди в ДНР, ЛНР и на Украине. Фоторепортаж

Как живут люди в ДНР, ЛНР и на Украине. Фоторепортаж

Кремль назал логичным выдвижение Набиуллиной на пост главы Центробанка

Кремль назал логичным выдвижение Набиуллиной на пост главы Центробанка