в

Дворкович подал в отставку с поста председателя «Сколково»

Дворкович подал в отставку с поста председателя «Сколково»

По данным источников РБК, его место может занять Игорь Дроздов. После того как Дворкович выступил против военных действий на Украине секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил уволить его за «национал-предательство»

Аркадий Дворкович

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

Председатель фонда «Сколково», бывший вице-премьер Аркадий Дворкович уходит со своего поста. Дворкович занимает пост сопредседателя, а потом и председателя фонда с мая 2018 года.

«Аркадий Дворкович принял решение прекратить полномочия председателя Фонда «Сколково» и сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково», — сказал РБК представитель Дворковича.

Два источника РБК, близких к фонду, сообщили, что его место может занять Игорь Дроздов, который сейчас является председателем правления «Сколково».

Дворкович выступил за мирное урегулирование в разговоре с американским изданием Mother Jones. Будучи главой Международной шахматной федерации (ФИДЕ) он также сообщил, что добивается того, чтобы в России и Белоруссии не проводили официальные шахматные турниры, а шахматистам не позволяли представлять страны в соревнованиях. Позднее Дворкович выступил с новым заявлением, в котором указал, что искренне гордится «мужеством наших солдат», но добавил, что «главное — чтобы на нашей планете в конце концов установился крепкий мир и более справедливый порядок, в котором нет места ни нацизму, ни доминированию одних стран над другими».

Также он заявлял 15 марта, что «Сколково» «готово приложить максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Хинштейн предложил наказывать за фейки о работе госорганов за рубежом

Хинштейн предложил наказывать за фейки о работе госорганов за рубежом

Сотрудникам «Ситимобила» объяснили причину закрытия компании

Сотрудникам «Ситимобила» объяснили причину закрытия компании