в

В Черногории не смогли утвердить санкции против России из-за разногласий

В Черногории не смогли утвердить санкции против России из-за разногласий

Влачти Черногории еще 1 марта пообещали присоединиться к санкциям Евросоюза против России, они включают в себя запрет полетов российских самолетов над воздушным пространством страны, доступы в аэропорты для российских авиаперевозчиков, операции с Центробанком, приостановке вещания государственных СМИ России и запрету SWIFT для семи российских банков. После заседания 17 марта принятие соответствующего плана было отложено на следующую неделю, отметил портал BalkanInsight.

Законодательство Черногории требует официального подтверждения правительством введения санкций до их вступления в силу,  после чего они должны быть отправлены в соответствующие учреждения для реализации.

Блок «Демократический фронт», пишет BalkanInsight, выступает против введения санкций из-за риска ущерба для отношений с Москвой, однако блок «Черное против белого» поддерживает ограничительные меры против России, пишет BalkanInsight. 


Псаки допустила введение новых санкций против России

Министр капиталовложений Черногории Младен Боянич в беседе с TRT World указал, что «единственное, к чему пока привели отголоски событий в Украине, — это цены на нефтепродукты», отметив, что счета за электроэнергию в стране пока не выросли. Вместе с тем, продолжил министр, подорожание нефтепродуктов приведет к росту инфляции, что отразится на уровне жизни в Черногории.

«Вся экономика Черногории в любом случае понесет ущерб из-за событий на Украине», — резюмировал Боянич.

Россия в начале марта внесла Черногорию в список государств, которые совершают против страны недружественные действия. Помимо Черногории туда попали Украина, США, все 27 стран Евросоюза, Австралия, Канада, Тайвань, Япония и другие.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В киевском театре сообщили о гибели актрисы Оксаны Швец при обстреле

В киевском театре сообщили о гибели актрисы Оксаны Швец при обстреле

На Украине заработала платежная система PayPal

На Украине заработала платежная система PayPal