в

Церковь Англии обратилась к Total из-за России

Церковь Англии обратилась к Total из-за России

Две структуры Церкви Англии, являющиеся акционерами TotalEnergies, попросили главу компании как можно скорее принять решение о выходе из всех российских проектов. В противном случае они выйдут из числа акционеров компании

Церковь Англии обратилась к французской энергетической компании TotalEnergies с просьбой отказаться от бизнеса в России и инвестиций в российских компаниях. Письмо главе компании Патрику Пуянне от имени религиозной организации направили две структуры: Пенсионный совет и Совет церковных уполномоченных.

Пенсионный совет отвечает за предоставление жилья и выплату пенсий завершившим служение священникам, а Совет управляющих распоряжается собственностью церкви. Первая структура располагает активами в размере £3,7 млрд, вторая управляет инвестиционным фондом в размере £9,2 млрд. Обе структуры являются акционерами Total.


Крупнейшие нефтяные компании России попали под санкции ЕС

В документе говорится о «глубокой обеспокоенности» решением Total не сворачивать полностью присутствие на российском рынке и не выходить из долей в российских компаниях.

«Мы хотели бы подчеркнуть серьезность нашей просьбы и сообщаем, что должны будем задуматься о нашем статусе акционеров TotalEnergies, если дальнейшие шаги не будут предприняты», — говорится в письме.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Франция начнет расследование гибели оператора Fox News

Франция начнет расследование гибели оператора Fox News

В Белом доме объяснили, почему Украине нельзя передавать МиГ-29

В Белом доме объяснили, почему Украине нельзя передавать МиГ-29