в

Собянин объявил о мерах поддержки фармпроизводителей в Москве

Собянин объявил о мерах поддержки фармпроизводителей в Москве

По итогам встречи были приняты следующие решения:

  • предоставление земельных участков для строительства новых производств по ставке 1 руб. в год;
  • субсидии из городского Фонда развития промышленности;
  • поддержка проекта создания на базе медицинских организаций Москвы и имеющейся инфраструктуры по заготовке крови производства отечественных иммуноглобулинов;
  • увеличение авансирования по закупкам лекарственных средств для государственных нужд до 70%.

Кроме этого, приняты решения о применении механизма предоплаты закупаемой продукции для поставщиков с большим опытом поставок и репутацией надежных партнеров в исполнении государственных контрактов, поддержке, включающей финансирование за счет городского бюджета, проведение клинических исследований лекарственных препаратов, уточняет агентство.

По словам Собянина, в условиях санкционного давления проблем, связанных с логистикой, изменением цен, изменением курса национальной валюты, меры поддержки имеют первостепенное значение.


В Минздраве заявили о стабильной ситуации с лекарствами в России

На фоне западных санкций, несколько международных фармкомпаний заявили о приостановке инвестиций в Россию. В частности, 14 марта такое заявление сделали германская Bayer и американские Pfizer и MSD, днем позже к ним присоединилась Eli Lilly. Это означает, что компании временно не будут вкладываться в России в маркетинг, работу местных поставщиков, а также клинические исследования с участием россиян. Однако компании заявили, что продолжат поставлять в страну жизненно важные препараты.

В начале марта Госдума одобрила меры, предложенные правительством, для поддержки экономики в условиях санкций: в числе прочего правительство сможет устанавливать ограничения на ввоз медизделий из стран, которые ввели санкции против России, до конца 2022 года больницы смогут закупать лекарства и расходные материалы у единственного поставщика на сумму до 50 млн руб., если компания российская либо находится на территории страны, не вводившей санкции.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении авансирования больниц и поликлиник для обеспечения закупки лекарств и оборудования. Это, как отмечает правительство, позволит обеспечить «материальную устойчивость медицинских организаций в условиях введенных в отношении России западных санкций». Также правительство упростило процедуру закупок: до 1 сентября медучреждениям не придется разделять такие закупки на отдельные лоты по каждому виду медицинских изделий.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Шольц исключил вмешательство НАТО в конфликт на Украине

Шольц исключил вмешательство НАТО в конфликт на Украине

Европа отказалась от совместной с «Роскосмосом» разработки марсохода

Европа отказалась от совместной с «Роскосмосом» разработки марсохода