в

Минобрнауки признает выданные в ДНР и ЛНР дипломы об образовании

Минобрнауки признает выданные в ДНР и ЛНР дипломы об образовании

В России собираются признать дипломы о высшем образовании, а также ученые степени и звания, выданные в Донецкой и Луганской народных республиках, сообщается в Telegram-канале Министерства науки и высшего образования.

«Минобрнауки России готово принять решение о признании дипломов о высшем образовании, ученых степеней и званий Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий проект соглашения уже разработан и в самое ближайшее время будет направлен в правительство», — заявил глава ведомства Валерий Фальков, который провел встречу с представителями ДНР и ЛНР в Государственной думе.


Минобрнауки пообещало бесплатную учебу притесняемым за рубежом россиянам

21 февраля российский президент Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Сразу после этого с республиками были заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля Путин начал военную операцию на Украине с целью защиты населения Донбасса от «геноцида», «денацификации» и «демилитаризации» страны.

18 февраля главы ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей республик в Россию. В этой связи Минобрнауки заявило, что окажет помощь приехавшим из Донбасса студентам и предоставит им места в российских вузах. В учебных заведениях для помощи всем беженцам открыли пункты сбора гуманитарной помощи, горячие линии психологической помощи, а кампусы некоторых вузов предоставили для размещения эвакуированных.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Песков назвал статью FT о плане мирного соглашения «в целом не верной»

Песков назвал статью FT о плане мирного соглашения «в целом не верной»

Минобороны выставило блокпосты ВДВ в Киевской области

Минобороны выставило блокпосты ВДВ в Киевской области