в

Минобороны выставило блокпосты ВДВ в Киевской области

Минобороны выставило блокпосты ВДВ в Киевской области

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине 24 февраля. Глава государства назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Кроме того, по словам Путина, Россия будет стремиться к тому, чтобы провести «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины.

Минобороны неоднократно заявляло, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре, а гражданскому населению страны и украинским военным, которые сложат оружие, ничто не угрожает. Военные России в ходе спецоперации блокировали Киев с западной части, также заблокированы Чернигов, Сумы, Конотоп.

Российские вооруженные силы поддерживают также наступление группировок Донецкой и Луганской народных республик, однако об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин. Военную поддержку ДНР и ЛНР Россия оказывает в соответствии с договорами о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, которые были подписаны ее президентом 21 февраля.

Силы ДНР взяли под контроль десятки населенных пунктов Донецкой области, в том числе за последнюю неделю город Волноваха, несколько кварталов Мариуполя, населенные пункты Ольгинка, Пантелеймоновка, Зеленый Гай, Михайловка, Васильевка и др., сообщало Минобороны. По данным на 17 марта, подразделения ДНР ведут наступление на Марьинку, Славное и Сладкое.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобрнауки признает выданные в ДНР и ЛНР дипломы об образовании

Минобрнауки признает выданные в ДНР и ЛНР дипломы об образовании

Мишустин сообщил детали о выплатах на детей и поддержке занятости

Мишустин сообщил детали о выплатах на детей и поддержке занятости