в

Канада ввела санкции против 22 сотрудников Минобороны Белоруссии

Канада ввела санкции против 22 сотрудников Минобороны Белоруссии

Под санкции Канады попали 22 чиновника Минобороны Белоруссии, их обвинили в поддержке действий России на Украине. Ранее аналогичный санкционный список приняли в Евросоюзе

Канада вводит новые санкции против 22 высокопоставленных сотрудников белорусского Минобороны в связи с «причастностью режима» президента Александра Лукашенко к российской военной спецоперации на Украине. Об этом сказано на сайте МИД Канады.

Эти граждане Белоруссии поддержали боевые действия на Украине и позволили стране быть «стартовой площадкой» для России, сказано в сообщении министерства. Введенные ограничения должны показать, что Канада продолжит оказывать давление на официальный Минск для прекращения поддержки действий Москвы, пояснили в канадском МИД.

«Мир в ужасе становится свидетелем бессмысленного насилия, происходящего в Украине <…> Канада просит Александра Лукашенко прекратить поддержку российского вторжения. Мы без колебаний предпримем дальнейшие действия», — сказала министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Глава министерства отметила, что, наряду с санкциями против российских чиновников, руководство Белоруссии также «должно нести ответственность за потворство и поддержку». Всего, указали в ведомстве, с конца февраля Канада ввела санкции против более 500 человек и компаний их России, Белоруссии и Украины. Эти санкции предусматривают замораживание активов и другие запреты.


Зеленский провел переговоры с лидерами Турции и Канады Эрдоганом и Трюдо

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобороны показало документы о работе биолабораторий на Украине

Минобороны показало документы о работе биолабораторий на Украине

Минобороны показало кадры уничтожения артиллерии ВСУ

Минобороны показало кадры уничтожения артиллерии ВСУ