в

Кадыров объявил об отправке на Украину 1 тыс. добровольцев из Чечни

Кадыров объявил об отправке на Украину 1 тыс. добровольцев из Чечни

Добровольцев возглавит помощник главы Чечни генерал Апты Алаудинов. «Я абсолютно уверен, что он выполнит каждый приказ без потерь и с максимальным результатом», — отметил Кадыров


Фото: Елена Афонина / ТАСС

Помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Апты Алаудинов, а также 1 тыс. добровольцев из Чечни отправились на Украину для участия в специальной военной операции. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Апты Алаудинов, во главе тысячи добровольцев из Чеченской Республики отправляется для участия в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины», — написал он.

Кадыров выразил уверенность, что Алаудинов «выполнит каждый приказ без потерь и с максимальным результатом».

Генерал Апты Алаудинов ранее занимал пост начальника полиции и замминистра внутренних дел Чечни, однако был освобожден от должности в марте 2021 года.

Как сообщал «Коммерсантъ», перед увольнением Алаудинов попал в неловкую ситуацию после того, как «дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова». Сам генерал позже опроверг эту информацию, «в очередной раз присягнув на верность главе Чечни», уточнили в газете.

Позднее глава республики написал, что в Чечне стремительно растет количество желающих выехать «на подмогу нашим братьям на Украине». «Чеченские правоохранители считают неприемлемым отсиживаться в стороне, пока их товарищи отстаивают интересы нашего государства в бою <…>. Также возможности записаться в ряды добровольцев ожидают тысячи молодых людей. Я непомерно рад боевому настрою наших ребят и желанию выступить на защиту интересов Отчизны», — указал Кадыров.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Минобороны Словакии назвали условие передачи Украине ракет С-300

В Минобороны Словакии назвали условие передачи Украине ракет С-300

Премьер Чехии сообщил о приближении страны «к грани» по приему беженцев

Премьер Чехии сообщил о приближении страны «к грани» по приему беженцев