в

Фотопост. Правительство Калининградской области разослало жителям региона сообщение с просьбой присылать номер…

Фотопост. Правительство Калининградской области разослало жителям региона сообщение с просьбой присылать номер…


Правительство Калининградской области разослало жителям региона сообщение с просьбой присылать номера, связанные с «провокациями или мошенничеством» касательно спецоперацией России на Украине. Оно пришло с номера, с которого обычно ведет свою рассылку МЧС. 

При запуске этого Telegram-бота он пишет, что ему можно сообщить номера телефонов и «электронные адреса интернет-ресурсов, используемых для осуществления противоправных действий, мошенничества и провокаций». То есть речь идет не только об адресах электронной почты, но и о сайтах.

В пресс-службе правительстве Калининградской области подтвердили РБК, что отправляли такие сообщения через автоматизированную систему оповещения. «Связано это было с тем, что мы так или иначе фиксируем большое количество, мягко говоря, некорректной информации, которая присутствует в социальных медиа, в различных чатах и так далее», — пояснили в ней.

Информация, которую поступает Telegram-боту, передают в силовые органы, которые проверяют ее «на соответствие или несоответствие действительности и на наличие правонарушения».



Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 Comments

  1. А что не так? Мне например, сам Зеленский звонил. Честно говоря, он и актёр так себе и юмора я такого не оценила. Если бы знала тогда, то нажаловалась. Звонок был с Украины.

  2. «Обитаемый Остров»
    «Излучение башен предназначалось не для выродков. Оно действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Физиологический механизм воздействия известен не был, но суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушить все, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать за нее»
    Братья Стругацкие, «Обитаемый остров»

Ещё комментарии...

В Эстонии заявили о скором исчерпании средств на беженцев с Украины

В Эстонии заявили о скором исчерпании средств на беженцев с Украины

Минобороны заявило об эвакуации из Мариуполя 43 тыс. человек за день

Минобороны заявило об эвакуации из Мариуполя 43 тыс. человек за день