в

Аксенов сообщил об отказе Крыма от идеи строить опреснительные установки

Аксенов сообщил об отказе Крыма от идеи строить опреснительные установки

Глава республики пояснил, что решение приняли из-за снятия блокады Северо-Крымского канала и планов построить два новых водохранилища. Российские военные разблокировали канал, и крупнейшее водохранилище Крыма заполнилось на 94%

Сотрудники во время расчистки засоров на Северо-Крымском канале

(Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Администрация Крыма отказалась от идеи строительства опреснительных установок на полуострове, сообщил глава региона Сергей Аксенов на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя под руководством Владимира Путина, его стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По словам главы региона, такое решение приняли в том числе потому, что начал работать Северо-Крымский канал. «Мы на 2023-2024 год запланировали проектирование еще двух водохранилищ для Ялты и Алушты. Мы не видим необходимости строить опреснительную установку, мы с правительством пришли к соглашению, что пока такой целесообразности на сегодня нет, и это мероприятие из программы просим исключить», — пояснил Аксенов.


Крупнейшее водохранилище Крыма заполнилось водой более чем на 90%

Чернореченское водохранилище

Аксенов сообщил об окончании водной блокады Крыма 24 февраля. Тогда же он предположил, что полуострову не понадобятся опреснительные установки. Через два дня российские военные взорвали блокировавшую подачу воды из Днепра в Крым дамбу на Северо-Крымском канале, 

3 марта председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль сообщил, что вода из Днепра начала поступать в Северо-Крымский канал. Но чтобы он заработал, необходимо восстановить инфраструктуру на территории Украины и расчистить русло канала.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Европа отказалась от совместной с «Роскосмосом» разработки марсохода

Европа отказалась от совместной с «Роскосмосом» разработки марсохода

Белорусский госканал сообщил о предотвращении теракта против войск России

Белорусский госканал сообщил о предотвращении теракта против войск России