в

Япония отзовет льготный режим в торговле с Россией и введет новые санкции

Япония отзовет льготный режим в торговле с Россией и введет новые санкции

Япония вслед за Канадой отменит для Москвы режим благоприятствования в торговле. Также страна намерена ввести новые санкции: запретить экспорт предметов роскоши и импорт части российских товаров, а также заблокировать активы элиты


Фото: Alessandro Di Ciommo / Zuma / Global Look Press

Япония лишит Россию режима наибольшего благоприятствования в торговле из-за ситуации на Украине, объявил премьер-министр страны Фумио Кисида, передает Japan Times. Ранее о том, что такое решение было принято, сообщал телеканал NHK.

Также Кисида заявил, что Токио расширит санкции против России: запретит экспорт люксовых товаров, импорт некоторых категорий российских товаров в Японию, заморозит активы российской элиты, а также сделает так, чтобы Москва не имела возможности использовать цифровые валюты для обхода санкций, сообщает Reuters.

Режим наибольшего благоприятствования — это ключевой принцип Всемирной торговой организации (ВТО), который подразумевает, что при торговле с конкретным государством страны пользуются одинаковыми льготами и привилегиями. Например, если одна страна вводит 3% таможенные пошлины на импорт пиломатериалов из другой страны, тариф для всех других стран-членов, импортирующих пиломатериалы в эту страну, также должен быть установлен на уровне 3%. Отсутствие этого статуса означает, что для страны можно устанавливать какие угодно таможенные пошлины. Нормы Всемирной торговой организации (ВТО) не предусматривают прямой возможности исключения страны из организации, однако не запрещают отзыва режима наибольшего благоприятствования.


Что важно знать о новых санкциях G7 против России

Фото:Варвара Гертье / РИА Новости

Представитель министерства финансов Японии сообщил Japan Times, что в настоящее время пока не определено, с какого момента снимет режим наибольшего благоприятствования и на какие товары будут повышены таможенные пошлины.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Песков заявил, что в Кремле не читают Twitter

Песков заявил, что в Кремле не читают Twitter

Конов уйдет с поста председателя правления «СИБУР» из-за санкций

Конов уйдет с поста председателя правления «СИБУР» из-за санкций