в

WSJ узнала о передаче активов Абрамовича партнеру до введения санкций

WSJ узнала о передаче активов Абрамовича партнеру до введения санкций

Абрамович и Давидович часто совместно инвестируют в различные компании, указывает WSJ. Давидович является гендиректором  Millhouse LLC — компании, зарегистрированной в Лондоне, которая управляет активами Романа Абрамовича. 

РБК направил запросы в пресс-службу Millhouse и в Norma Investments Ltd. 


WSJ узнал о заморозке активов Абрамовича в хедж-фондах США

Состояние Абрамовича, по оценке Forbes, составляет $14,5 млрд, он занимает 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Ему принадлежат доли в металлургической компании Evraz, сети супермаркетов «Азбука вкуса», английский футбольный клуб «Челси», а также коммерческая недвижимость.

После того, как в ночь на 24 февраля президент России объявил о начале спецоперации вооруженных сил на Украине, Великобритания ввела против Абрамовича санкции. Лондон подозревает бизнесмена в связях с Кремлем и лично с президентом Владимиром Путиным, его активы в стране заблокировали, а ему самому запретили въезжать в страну.

До введения санкций, 26 февраля, Абрамович заявил о передаче управления клубом попечителям благотворительного фонда команды, а уже 2 марта российский предприниматель объявил о намерении продать ее. Абрамович объяснил это решение желанием соблюсти интересы болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба. Несмотря на то, что Абрамович не успел продать «Челси» до введения санкций, британское правительство разрешило клубу проводить матчи.



Во всем виноват Абрамович. Как спонсоры уходят из «Челси»

Фото:ТАСС

Также британское издание Times писало в конце января, что связанным с Абрамовичем компаниям в Великобритании принадлежит недвижимость на общую сумму более чем £200 млн (более $260 млн). В числе объектов называются квартиры и особняки в дорогом столичном округе Кенсингтон и Челси, а также индийский ресторан. Times утверждает, что Абрамович владеет недвижимостью через компанию Fordstam.

Таблоиды DailyStar и Mail Online сообщили 16 марта, что из-за санкций Абрамович не может оплатить аренду земли, на которой находится его особняк в Кенсингтоне (район Лондон). Если аренда в размере £10 тыс. за землю не будет уплачена, бизнесмен может потерять свое имущество.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как ЕС объяснил новые санкции

как ЕС объяснил новые санкции

Военная операция на Украине. Онлайн

Военная операция на Украине. Онлайн