в

Швейцария скопировала санкции ЕС против России

Швейцария скопировала санкции ЕС против России

ЕС накануне ввел четвертый пакет санкций против России. Швейцарский санкционный список теперь полностью повторяет список Евросоюза

Швейцария ввела санкции против 197 физических и девяти юридических лиц из России из-за «серьезных нарушений международного права России на Украине», список ограничительных мер теперь полностью повторяет список Евросоюза, сказано на сайте швейцарского правительства.

В сообщении говорится, что Швейцария утвердила последние изменения Евросоюза от 15 марта в отношении физических и юридических лиц, которые находятся под санкциями. «Среди этих лиц есть еще олигархи и видные бизнесмены. Активы в Швейцарии, принадлежащие этим лицам, должны быть заморожены», — сообщило правительство Швейцарии.

Власти страны также одобрили расширение санкций Евросоюза против Белоруссии из-за причастности к «серьезным нарушениям прав человека». Так, попал под запрет экспорт Минску любых товаров двойного назначения  экспорт любых товаров, которые могут помочь военно-технической модернизации Белоруссии, развитию ее сектора обороны и безопасности.

«Действующие запреты на ввоз в Белоруссию также будут продлены. Эти запреты теперь также распространяются на изделия из дерева, изделия из резины, железа и стали, а также на цемент <…> Операции с белорусским Центральным банком также больше не разрешены», — сказано в сообщении швейцарского правительства.


Новые санкции Евросоюза. Что важно знать

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Sotheby’s и Christie’s отменили аукционы русского искусства

Sotheby’s и Christie’s отменили аукционы русского искусства

Зеленский подписал указ о всеукраинской минуте молчания

Зеленский подписал указ о всеукраинской минуте молчания