в

Россия в январе увеличила инвестиции в госдолг США до $4,5 млрд

Россия в январе увеличила инвестиции в госдолг США до ,5 млрд

Россия нарастила вложения в американские ценные госбумаги на $593 млн до $4,503 млрд, рост продолжался два месяца подряд. В конце февраля США, ЕС и другие страны заморозили активы Центробанка в своей юрисдикции


Фото: Beawiharta / Reuters

Россия в январе этого года увеличила вложения в казначейские обязательства Министерства финансов США на $593 млн месяц к месяцу до $4,503 млрд, следует из отчета американского ведомства.

С декабря по январь выросли и инвестиции России в краткосрочные госбумаги США — с $3,808 до $4,501 млрд, однако долгосрочные вложения в американские государственные бумаги за этот же период упали на $100 млн — с $102 до $2 млн.

Вложения в обязательства Казначейства США стали расти еще в конце прошлого года — в ноябре они составляли $2,409 млрд ($2,308 млрд в краткосрочных бумагах и $101 млрд в долгосрочных).


Беспрецедентные санкции США: банки, госсектор, экспорт. Что важно знать

Фото:Tom Brenner / Reuters

С конца февраля США, страны Евросоюза, Япония и другие государства стали вводить против России экономические санкции, они коснулись, в том числе, активов Центробанка за рубежом. «Мы обязуемся ввести ограничительные меры, которые не позволят Российскому Центральному банку использовать свои международные резервы таким образом, чтобы ослабить воздействие наших санкций», — говорилось в сообщении Белого дома.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как разные страны принимают беженцев с Украины. Фотогалерея

Как разные страны принимают беженцев с Украины. Фотогалерея

Guardian узнала об отказе Британии отправить мечи на выставку в Кремль

Guardian узнала об отказе Британии отправить мечи на выставку в Кремль