в

Росгвардия предложила изменить нормы питания бойцов во время спецоперации

Росгвардия предложила изменить нормы питания бойцов во время спецоперации

Росгвардия внесла в правительство проект постановления об изменениях в обеспечении военнослужащих продуктами в мирное время, чтобы ее сотрудники, участвующие в военной спецоперации, питались по общевойсковым нормам


Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) предложила правительству рассмотреть проект постановления «О внесении изменений в нормы продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время». Текст соответствующего документа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Росгвардия, в частности, считает нужным включить понятие «специальная операция» в постановление правительства от 29 декабря 2007 года № 946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время». В пояснительной записке уточняется, что это необходимо для организации питания всех сотрудников Росгвардии, которые принимают участие «в специальных и иных военных операциях».

Сейчас общевойсковой паек во время спецопераций могут получать только бойцы подразделений особого назначения. В результате во время таких действий без питания за счет федерального бюджета остаются сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, территориальных управлений Росгвардии, управлений округов и центрального аппарата службы. Они имеют право на паек, только когда участвуют в учениях (маневрах), в период действия чрезвычайного положения, проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуациях.

В пояснительной записке говорится, что необходимость в коррективах назрела «в связи с фактическим участием сотрудников в специальных военных операциях» и выполнением ими служебно-боевых задач, «связанных с угрозой для их жизни и здоровья в условиях сложной геополитической обстановки в мире и нарастающей угрозы агрессии против Российской Федерации».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-регистратор RIPE дал компаниям из России отсрочку по платежам

Интернет-регистратор RIPE дал компаниям из России отсрочку по платежам

Киев увидел шанс компромисса при фундаментальных противоречиях с Москвой

Киев увидел шанс компромисса при фундаментальных противоречиях с Москвой