в

Патрушев призвал США оказать влияние на Киев для прогресса в переговорах

Патрушев призвал США оказать влияние на Киев для прогресса в переговорах

Николай Патрушев

(Фото: МИД России / Global Look Press )

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в телефонном разговоре с помощником президента США Джейком Салливаном призвал Вашингтон оказать влияние на Киев для прогресса в урегулировании ситуации путем переговоров. Об этом сообщается на сайте Совбеза. Разговор произошел по инициативе США.

«До Вашингтона доведена позиция России о недопустимости попыток затягивания переговорного процесса, предпринимаемых Киевом по указаниям извне. Патрушев призвал американскую сторону оказать влияние на Киев для скорейшего достижения прогресса в урегулировании кризиса дипломатическим путем», — говорится в сообщении.

По словам Патрушева, США необходимо прекратить поддержку «неонацистов и террористов на Украине» и содействие в переброске иностранных наемников. Также Вашингтон должен отказаться от поставок вооружения Украине. Эти шаги, заявил секретарь российского Совбеза, ведут только к дальнейшей эскалации.

В ходе беседы Патрушев отдельно затронул вопрос деятельности финансируемых США биолабораторий на Украине и соблюдение международных конвенций о запрете на разработку биологического оружия. Он указал Салливану на «недопустимость планирования и подстрекательства к провокациям, связанным с возможностью применения на Украине оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое».

В сообщении Совбеза отмечается, что беседа Патрушева и Салливана состоялась по инициативе американской стороны.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин заявил, что Центробанку не придется печатать деньги

Путин заявил, что Центробанку не придется печатать деньги

X5 Retail Group сообщила об изменениях в руководстве

X5 Retail Group сообщила об изменениях в руководстве