в

Патрушев призвал США оказать влияние на Киев для прогресса в переговорах

Патрушев призвал США оказать влияние на Киев для прогресса в переговорах

Николай Патрушев

(Фото: МИД России / Global Look Press )

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в телефонном разговоре с помощником президента США Джейком Салливаном призвал Вашингтон оказать влияние на Киев для прогресса в урегулировании ситуации путем переговоров. Об этом сообщается на сайте Совбеза. Разговор произошел по инициативе США.

«До Вашингтона доведена позиция России о недопустимости попыток затягивания переговорного процесса, предпринимаемых Киевом по указаниям извне. Патрушев призвал американскую сторону оказать влияние на Киев для скорейшего достижения прогресса в урегулировании кризиса дипломатическим путем», — говорится в сообщении.

По словам Патрушева, США необходимо прекратить поддержку «неонацистов и террористов на Украине» и содействие в переброске иностранных наемников. Также Вашингтон должен отказаться от поставок вооружения Украине. Эти шаги, заявил секретарь российского Совбеза, ведут только к дальнейшей эскалации.

В ходе беседы Патрушев отдельно затронул вопрос деятельности финансируемых США биолабораторий на Украине и соблюдение международных конвенций о запрете на разработку биологического оружия. Он указал Салливану на «недопустимость планирования и подстрекательства к провокациям, связанным с возможностью применения на Украине оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое».

В сообщении Совбеза отмечается, что беседа Патрушева и Салливана состоялась по инициативе американской стороны.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путин заявил, что Центробанку не придется печатать деньги

Путин заявил, что Центробанку не придется печатать деньги

X5 Retail Group сообщила об изменениях в руководстве

X5 Retail Group сообщила об изменениях в руководстве