в

Кремль отказался отвечать на вопросы о Набиуллиной и кандидатах в ЦБ

Кремль отказался отвечать на вопросы о Набиуллиной и кандидатах в ЦБ

Западные страны ввели санкции против Центробанка в виде запрета на операции с ним и заморозку его активов. Эти ограничения не позволят ЦБ «использовать собственные международные резервы для ослабления воздействия западных санкций», заявили лидеры Евросоюза, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Канады и США.

24 февраля, на фоне начала военной операции на Украине, произошел резкий обвал рубля, и ЦБ начал валютные интервенции. Чтобы поддержать курс и российский рынок, за этот день регулятор продал валюту на 84,8 млрд руб.


Кремль опроверг слова экс-премьера Украины на тему отставки Набиуллиной

В связи с «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики Центробанк 28 февраля поднял ключевую ставку с 9,5% до рекордных 20% годовых, заморозил выплаты по акциям и бондам для иностранцев и запретил нерезидентам из 43 стран переводы из России за рубеж.

Кроме того, Банк России отменил утренние и вечерние торги на Мосбирже, торги акциями и облигациями не проводятся уже третью неделю. В ЦБ отметили, что открытие торгов сейчас «может привести к эмоциональным действиям инвесторов и, как следствие, к неоправданным потерям».

В Кремле заявили, что не сомневаются в способности ЦБ справиться с ситуацией и добавили, что власти вели длительную подготовку к возможным санкциям. «До сих пор у нас не было повода сомневаться в эффективности и надежности нашего Центробанка. Нет повода сомневаться в эффективности и сейчас», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Зеленский подписал указ о всеукраинской минуте молчания

Зеленский подписал указ о всеукраинской минуте молчания

Власти Италии сообщили об аресте недвижимости Авена на Сардинии

Власти Италии сообщили об аресте недвижимости Авена на Сардинии