в

Киев увидел шанс компромисса при фундаментальных противоречиях с Москвой

Киев увидел шанс компромисса при фундаментальных противоречиях с Москвой

Российская и украинская делегация проведут новые переговоры 16 марта, сообщил советник главы офиса президента Украины

Михаил Подоляк

(Фото: Посольство России в Белоруссии / ТАСС)

Делегации России и Украины продолжат переговоры в среду, 16 марта. Об этом сообщил в Twitter член украинской делегации и советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.

«Мы продолжим завтра. Очень сложный и жесткий переговорный процесс. Есть фундаментальные противоречия. Но, определенно, есть и возможность компромисса», — написал он.


В украинской делегации назвали темы новых переговоров Киева и Москвы

Михаил Подоляк

С начала военной спецоперации России на Украине делегации три раза встречались в Белоруссии, после чего стали проводить переговоры по видеосвязи, чтобы «сэкономить время». Четвертый раунд переговоров начался утром 14 марта. После нескольких часов обсуждения по видеосвязи стороны взяли технический перерыв. Это было нужно для дополнительной работы технической и юридической групп, пояснял Подоляк. Днем 15 марта он сообщил, что переговоры возобновились.

Как отмечал глава российского МИДа Сергей Лавров, продолжающиеся переговоры направлены на возвращение Украины к нейтральному статусу «в контексте гарантий безопасности для всех участников этого процесса, демилитаризации Украины и прекращения политики нацификации страны, которая закреплена в целом ряде законодательных актов». В частности, речь идет о необходимости отмены «всех дискриминационных ограничений, которые были наложены на русский язык, русское образование, культуру, русские СМИ», утверждал Лавров.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Росгвардия предложила изменить нормы питания бойцов во время спецоперации

Росгвардия предложила изменить нормы питания бойцов во время спецоперации

Байден одобрил выделение Украине помощи на ,6 млрд

Байден одобрил выделение Украине помощи на $13,6 млрд