в

как ЕС объяснил новые санкции

как ЕС объяснил новые санкции

Про Андрея Рюмина также говорится, что «он один из ведущих бизнесменов, вовлеченных в экономический сектор, являющийся существенным источником дохода для правительства Российской Федерации».

Про Рашевского упоминается, что между 2004 и 2020 годами он руководил угольной компанией СУЭК. «Есть крупные российские компании, совладельцем которых является миллиардер Андрей Мельниченко, которые приносят значительный доход российскому правительству. Они также сотрудничают с российскими властями, включая Владимира Путина», — поясняют авторы документа.

В обосновании включения в список Худавердяна упоминается политика «Яндекса» в подаче информации во время российской спецоперации.

Керимова в документе называют владельцем группы «Нафта» и утверждают, что он «получал большие суммы денег от Сергея Ролдугина».

Как ЕС объяснил санкции против Александра Шохина (глава РСПП)

В документе поясняется, что союз — «лоббистская группа, продвигающая интересы бизнеса в России». В расширенном пояснении про санкции указано, что «после присоединения Крыма к России Шохин публично заявил о необходимости направить больше российских инвестиций в Крым, чтобы обойти возможную экономическую блокаду со стороны Запада». В описании также упоминается встреча 24 февраля в Кремле.

Как ЕС объяснил санкции против Марины Сечиной

Евросоюз в документе указывает, что это бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина, и считает, что она «использовала связи с различными действующими лицами в российском правительстве и российских бизнес-структурах, включая ее бывшего мужа, для личной выгоды». Там также упоминается, что «бизнес, которым владеет Сечина, участвовал в подготовке Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году».

Как ЕС объяснил санкции против Константина Эрнста, гендиректора «Первого канала»

«Первый канал» в санкционном документе называют «одной из крупнейших российских медиакомпаний, которая годами использовалась в целях пропаганды российскими властями». «<…> Он также получал госнаграды, включая орден «За заслуги перед Отечеством» <…> и медаль «Участнику военной операции в Сирии».

Как ЕС объяснил санкции против политконсультанта Дмитрия Куликова

ЕС называет Куликова «прокремлевским пропагандистом», упоминая его «комментарии на государственных телеканалах в соответствии с кремлевской линией по ситуации в Донбассе».

Как ЕС объяснил санкции против телеведущего Артема Шейнина

«В своих эфирах Шейнин пропагандирует этническую рознь между украинцами и русскими, отрицает суверенитет и территориальную целостность Украины и очерняет оппонентов Путина в России», — заключает ЕС в документе.

Как ЕС объяснил санкции против Армена Гаспаряна

В документе говорится, что он «последовательно распространял установки в соответствии с кремлевской пропагандой» и «использовал ложные заключения для объяснения международных отношений». Там также упоминается участие Гаспаряна в радиошоу «Полный контакт» Владимира Соловьева.

Как ЕС объяснил санкции против предпринимателей Германа Хана и Алексея Кузьмичева

Герман Хан и Алексей Кузьмичев «считаются одними из самых влиятельных лиц в России», говорится в документе по санкциям от ЕС. «Как и другие владельцы «Альфа-банка» (Михаил Фридман и Петр Авен), [Хан и Кузьмичев] поддерживают деловые отношения с Путиным». Альфа-банк в документе назван одним из крупнейших налогоплательщиков в России.

Ранее 15 марта стало известно, что Кузьмичев и Хан вышли из состава совладельцев Альфа-банка.

Как ЕС объяснил санкции против Виктора Рашникова (председатель совета директоров ММК)

В расширенном списке ограничений от Евросоюза говорится, что в последнее время возросла налоговая нагрузка на компанию, в результате чего стало «значительно больше поступлений в российский государственный бюджет».

Как ЕС объяснил санкции против Александра Михеева (гендиректор «Рособоронэкспорта»)

«Рособоронэкспорт» — единственный российский официальный посредник в импорте и экспорте продукции военного и двойного назначения», говорится в документе, а «продажа оружия является важным источником дохода российского правительства». «С 2000 по 2020 «Рособоронэкспорт» продал зарубежным покупателям оружия на 180 $ млрд», отмечается в тексте.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобороны заявило о бое на улицах Северодонецка и за Верхнеторецкое

Минобороны заявило о бое на улицах Северодонецка и за Верхнеторецкое

WSJ узнала о передаче активов Абрамовича партнеру до введения санкций

WSJ узнала о передаче активов Абрамовича партнеру до введения санкций