в

Качиньский в Киеве предложил ввести миротворцев НАТО на Украину

Качиньский в Киеве предложил ввести миротворцев НАТО на Украину

Кроме того, Украине необходимо как можно скорее дать статус кандидата в члены ЕС, уверен польский вице-премьер и бывший глава правительства страны

На Украину необходимо ввести миротворческую миссию НАТО, кроме того, страна должна получить статус кандидата в члены ЕС по ускоренной процедуре, считает вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. Такое мнение он высказал в ходе брифинга по итогом переговоров президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министрами Чехии, Польши и Словении в Киеве, передает Polityka.

«Я считаю, что необходима миротворческая миссия НАТО, возможно, какая-то более широкая международная система, но миссия, которая также сможет защищать себя и которая будет действовать в Украине», — сказал Качиньский, который также посетил Киев.


Премьеры Польши, Словении и Чехии приехали на Украину

По его мнению, стране также необходимо дать статус кандидата в члены Евросоюза по ускоренной процедуры. Зеленский попросил ЕС «немедленно» принять в свой состав Украину в конце февраля. Позднее агентство Reuters со ссылкой на проект декларации Евросоюза для встречи руководителей стран-членов в Версале 10–11 марта сообщило, что члены ЕС не пришли к единому мнению в вопросе о предоставлении Украине статуса кандидата. 15 марта заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил в эфире телеканала Fox News, что Украина по-прежнему не получила от ЕС ответа по поводу вопроса о членстве.

В уставе НАТО нет положений о том, что альянс может вводить миротворческие миссии на территории третьих стран. Украина не входит в НАТО и в ЕС, однако предыдущий президент страны Петр Порошенко внес изменения в Конституцию страны, согласно которым вопрос о ее вступлении в эти организации является приоритетом. Накануне Зеленский признал, что Украина никогда не станет членом НАТО.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Голосование по резолюции России в ООН об Украине перенесут

Голосование по резолюции России в ООН об Украине перенесут

Bild узнал о встрече Шрёдера с Абрамовичем и Мединским в Москве

Bild узнал о встрече Шрёдера с Абрамовичем и Мединским в Москве