в

Guardian узнала об отказе Британии отправить мечи на выставку в Кремль

Guardian узнала об отказе Британии отправить мечи на выставку в Кремль

Кроме того, шесть экспонатов Москве передала британская Королевская оружейная палата, включая дуэльную перчатку XVII века, кавалерийский шлем и нагрудник. После эскалации ситуации на Украине палата попросила вернуть предметы, они уже находятся на пути обратно в Европу. «Это отражает процесс, который прошли другие крупнейшие европейские коллекции в отношении предметов из своих коллекций, предоставленных для этой выставки», — приводит газета сообщение оружейной палаты.

9 марта Le Monde сообщила, что Франция также решила отозвать 15 экспонатов, предоставленных для этой выставки. «Наше присутствие могло быть истолковано как признак расхождений между европейцами», — сообщил представитель Минкультуры Франции. При этом, по его словам, общение с Музеями Кремля проходило «без какой-либо враждебности». Свои экспонаты отозвали и Испания с Австрией, писала газета.

Алишер Усманов основал фонд «Искусство, наука и спорт», при поддержке которого организована выставка о дуэлях, в 2006 году. Бизнесмен также занимал пост президента Международной федерации фехтования (FEI) с 2008 года, однако в конце февраля он решил покинуть его из-за введенных против него санкций ЕС. «Я убежден, что данное решение несправедливо, причины санкций основаны на сфабрикованных и голословных обвинениях, которые задевают мои честь, достоинство и бизнес-репутацию», — комментировал он ограничения ЕС. 3 марта санкции против Усманова также ввела Великобритания, которая заморозила его активы и запретила въезд в страну.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Ее целью президент Владимир Путин назвал «денацификацию» и «демилитаризацию» страны, а также защиту мирного населения Донбасса от геноцида со стороны Киева. Украина после начала операции разорвала дипотношения с Россией и ввела военное положение.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россия в январе увеличила инвестиции в госдолг США до ,5 млрд

Россия в январе увеличила инвестиции в госдолг США до $4,5 млрд

Минобороны показало кадры ударов по бронетехнике и складам на Украине

Минобороны показало кадры ударов по бронетехнике и складам на Украине