в

FT сообщила о разработке Россией и Украиной плана мирного соглашения

FT сообщила о разработке Россией и Украиной плана мирного соглашения

По данным издания, в документе 15 пунктов. Если Киев согласится выполнить договоренности, Россия выведет войска с территории Украины.

Российская и украинская стороны достигли значительного прогресса по формулированию плана мирного урегулирования, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, имеющие отношение к переговорам.

По их данным, в готовящемся плане, который делегации впервые обсудили в понедельник, будет 15 пунктов. Договоренности включают прекращение огня и отвод российских войск в случае, если Киев согласится на нейтральный статус и ограничения в отношении своих вооруженных сил. Украина также должна будет отказаться от присутствия на ее территории иностранных военных баз и вооружений — взамен она получит гарантии безопасности от союзников, например США, Великобритании и Турции, отметили собеседники газеты.


Подоляк заявил о готовности Украины к переговорам о нейтральном статусе

Комментируя публикацию Financial Times, источник РБК, знакомый с содержанием переговоров с российской стороны, назвал «неверной» информацию о договоренностях. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил РБК, что «это во многом не соответствует тому, что происходит на переговорной площадке».

Четвертый раунд переговоров между Россией и Украиной начался 14 марта в формате видеоконференции. Затем делегации ушли на технический перерыв, обсуждение возобновилось 15 марта и продолжилось 16-го. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович после первого дня предположил, что при наиболее удачном сценарии мирное соглашение может быть достигнуто в течение одной-двух недель, самое позднее — в мае. Альтернативой он назвал продолжение военных действий.


Патрушев призвал США оказать влияние на Киев для прогресса в переговорах

Николай Патрушев

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лавров в интервью РБК — об Украине, переговорах и НАТО. Полное видео

Лавров в интервью РБК — об Украине, переговорах и НАТО. Полное видео

США поставят Киеву системы ПВО и дроны в рамках военной помощи на  млрд

США поставят Киеву системы ПВО и дроны в рамках военной помощи на $1 млрд