в

В украинской делегации назвали темы новых переговоров Киева и Москвы

В украинской делегации назвали темы новых переговоров Киева и Москвы

Российская и украинская делегация возобновили переговоры по видеосвязи после технического перерыва. По словам Лаврова, они направлены на возвращение Украины к нейтральному статусу

Михаил Подоляк

(Фото: Александр Кряжев / ТАСС)

Российская и украинская делегации возобновили переговоры после технической паузы, стороны обсудят вопросы урегулирования, прекращения огня и вывода российских войск с территории Украины, сообщил в Twitter член украинской делегации и советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

«Переговоры продолжаются. Возобновлены консультации на главной переговорной платформе. Общие вопросы урегулирования, прекращения огня, вывода войск с территории страны», — написал он.


Военная операция на Украине. Онлайн

Четвертый раунд переговоров российской и украинской делегаций начался утром 14 марта. После нескольких часов обсуждения по видеосвязи стороны взяли технический перерыв. Это было нужно для дополнительной работы технической и юридической групп, пояснил Подоляк. Днем 15 марта он сообщил, что переговоры возобновились.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, продолжающиеся переговоры направлены на возвращение Украины к нейтральному статусу «в контексте гарантий безопасности для всех участников этого процесса, демилитаризации Украины и прекращения политики нацификации страны, которая закреплена в целом ряде законодательных актов». В частности, речь идет о необходимости отмены «всех дискриминационных ограничений, которые были наложены на русский язык, русское образование, культуру, русские СМИ», отметил Лавров.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне

Лукашенко сообщил о запуске «Точки-У» с Украины в сторону Белоруссии

Лукашенко сообщил о запуске «Точки-У» с Украины в сторону Белоруссии