в

Скворцова доложила Путину о создании теста на подвиды «омикрона»

Скворцова доложила Путину о создании теста на подвиды «омикрона»

Владимир Путин и Вероника Скворцова

(Фото: kremlin.ru)

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложила ему о разработке новых тест-системы и препаратов от коронавируса, передает пресс-служба Кремля.

Скворцова напомнила, что с 2020 года ФМБА разрабатывала линейку тестов на COVID-19 «АмплиТест». Сначала тесты разрабатывались ко всему вирусу SARS-Cov-2, но с появлением мутаций агентство начало создавать тест-системы, «дифференцирующие эти линии и определяющие конкретные», отметила она.

«Так в марте прошлого года — линия [по штаммам] «альфа», «бета», «гамма», в июле — «дельта», «дельта плюс», и в начале декабря мы разработали «АмплиТест», выявляющий «омикрон» и разновидности «омикрона» — это три варианта «омикрона», дифференцирующие от «дельта», — сообщила Скворцова.

Также глава агентства рассказала о регистрации в декабре прошлого года препарата «Мир-19». «Это для лечения. Фактически антидот, потому что он снижает вирусную нагрузку в 10 тыс. раз и не действует при этом на геном человека. Это высокобезопасный и не имеющий токсичности для человека препарат, но при этом он работает уже после первой ингаляции», — сказала она.

В заключение Скворцова также сообщила президенту о регистрации препарата «Лейтрагин», который «позволяет при назначении у больных средней тяжести полностью профилактировать развитие цитокинового шторма».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правительство направит около 1 трлн руб. на поддержку экономики России

Правительство направит около 1 трлн руб. на поддержку экономики России

«Яндекс» решил продать «Новости» и «Дзен»

«Яндекс» решил продать «Новости» и «Дзен»