в

Рогозин обвинил Дворковича в «подсадке» россиян на Boeing и Airbus

Рогозин обвинил Дворковича в «подсадке» россиян на Boeing и Airbus

Рогозин заявил, что во время работы Дворковича вице-премьером и курировании им Минтранса россиян «подсадили» на Boeing и Airbus вместо закупки российских самолетов. Ранее Дворкович выступил за мирное урегулирование на Украине

Дмитрий Рогозин

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил высказавшемуся против военных действий главе Международной шахматной федерации (ФИДЕ), бывшему вице-премьеру Аркадию Дворковичу, раскритиковав его работу по импортозамещению.

«Аркаша, голубь ты наш! Ты лучше ответь, почему при твоем кураторстве Минтрансом и «Аэрофлотом» вы противились закупке российских самолетов и подсадили нас всех на Boeing и Airbus? Ты чем тогда думал, «миротворец»?» — написал Рогозин в Telegram-канале (ранее ЕС, где работает Airbus, запретил продажу самолетов и запчастей в Россию, а Boeing приостановил обслуживание российских авиакомпаний).


Военная операция на Украине. Онлайн

Рогозин отметил, что Дворкович курировал гражданскую часть промышленности России и данную работу в правительственной комиссии по импортозамещению. «Думаешь, спрячешься за шахматной доской от этих вопросов миллионов людей, чье право на передвижение ты и тебе подобные поставили под сомнение?» — написал он.

Дворкович после появления посмта Рогозина заявил, что, работая в правительстве, «сделал все, чтобы санкции стали не препятствием, а возможностью создать свою собственную экономику».» И результаты этой работы во многих отраслях позволили создать тот плацдарм для обеспечения национальной безопасности, который мы имеем сегодня — в сельском хозяйстве и строительстве, в энергетике и в нефтехимии, в развитии инфраструктуры», — отметил бывший вице-премьер.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Зеленский подписал закон о тюрьме до 15 лет за сотрудничество с Россией

Зеленский подписал закон о тюрьме до 15 лет за сотрудничество с Россией

В Совфеде назвали сферы возможного сотрудничества России с Советом Европы

В Совфеде назвали сферы возможного сотрудничества России с Советом Европы