в

Псаки после санкций России исключила планы Байдена на турпоездки в страну

Псаки после санкций России исключила планы Байдена на турпоездки в страну

По словам Джен Псаки, должностные лица США не планируют туристические поездки в Россию и не имеют там банковских счетов

Президент Джо Байден и другие должностные лица США не планируют туристические поездки в Россию и не имеют банковских счетов в этой стране. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о введенных Москвой санкциях, трансляцию вел YouTube-канал The Washington Post.

«Это может вас удивить, но никто из нас не планирует туристических поездок в Россию, никто из нас не имеет там банковских счетов, к которым необходим доступ», — сказала она.

Кроме этого, Псаки указала, что российские дипломаты допустили неточность в имени президента США, не добавив к нему слово «младший» (junior, jr — РБК). «Так что, возможно, они наложили санкции на его отца — да покоится он с миром», — отметила пресс-секретарь Белого дома (отца Байдена зовут точно так же, как указано на английском в сообщении МИДа — Joseph Robinette Biden. ).


Россия ввела санкции против Байдена, Псаки и Клинтон

Россия ввела санкции против президента США, госсекретаря Энтони Блинкена, главы Пентагона Ллойда Остина, а также против самой Псаки. В общей сложности ограничения коснулись 13 американских чиновников. «Данный шаг, предпринятый в порядке встречной реакции, стал неизбежным следствием крайне русофобского курса, взятого нынешней администрацией США, которая в отчаянной попытке сохранить американскую гегемонию сделала ставку, отбросив все приличия, на фронтальное сдерживание России», — объясняли в российском МИДе.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Украина сообщила об обсуждении «возможного мирного решения» с Россией

Украина сообщила об обсуждении «возможного мирного решения» с Россией

Госдеп назвал условие для прямых контактов с Россией

Госдеп назвал условие для прямых контактов с Россией