в

ООН сообщила о 3 млн беженцев с Украины

ООН сообщила о 3 млн беженцев с Украины

С начала военных действий население республики бежало в Польшу, Венгрию, Словакию и другие страны Европы. Часть отправилась в Россию. Уезжают из страны в основоном женщины и дети


Фото: Dan Kitwood / Getty Images

После начала военных действий с Украины уехали 3 млн человек, среди них около 157 тыс. граждан других стран, сообщило Международное управление ООН по миграции в Twitter.

Накануне агентство ООН по делам беженцев сообщило, что с 24 февраля Украину покинули 2,8 млн человек, а еще 2 млн переместились внутри страны.

3 марта Еврокомиссия запустила специальный механизм для предоставления защиты беженцам. Он позволит гражданам, покинувшим Украину, находиться в ЕС до года, а затем продлить этот срок до трех лет. Евросоюз предоставляет беженцам жилье, медицинскую помощь, образование и работу.

Подавляющее большинство беженцев эвакуируется в Европу. Среди основных стран Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдавия. Беженцы из Донецкой и Луганской народных республик уезжают в Россию. 

В основном страну покидают женщины и дети. 4 марта официальный представитель Детского фонда ООН Джеймс Элдер говорил, что с Украины выехали 500 тыс. детей. Мужчинам от 18 до 60 лет выезжать из страны в период военного положения запрещено. Такое решение власти Украины приняли 25 февраля.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ведущая НТВ Лилия Гильдеева уехала из России

Ведущая НТВ Лилия Гильдеева уехала из России

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне