в

ООН сообщила о 3 млн беженцев с Украины

ООН сообщила о 3 млн беженцев с Украины

С начала военных действий население республики бежало в Польшу, Венгрию, Словакию и другие страны Европы. Часть отправилась в Россию. Уезжают из страны в основоном женщины и дети


Фото: Dan Kitwood / Getty Images

После начала военных действий с Украины уехали 3 млн человек, среди них около 157 тыс. граждан других стран, сообщило Международное управление ООН по миграции в Twitter.

Накануне агентство ООН по делам беженцев сообщило, что с 24 февраля Украину покинули 2,8 млн человек, а еще 2 млн переместились внутри страны.

3 марта Еврокомиссия запустила специальный механизм для предоставления защиты беженцам. Он позволит гражданам, покинувшим Украину, находиться в ЕС до года, а затем продлить этот срок до трех лет. Евросоюз предоставляет беженцам жилье, медицинскую помощь, образование и работу.

Подавляющее большинство беженцев эвакуируется в Европу. Среди основных стран Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдавия. Беженцы из Донецкой и Луганской народных республик уезжают в Россию. 

В основном страну покидают женщины и дети. 4 марта официальный представитель Детского фонда ООН Джеймс Элдер говорил, что с Украины выехали 500 тыс. детей. Мужчинам от 18 до 60 лет выезжать из страны в период военного положения запрещено. Такое решение власти Украины приняли 25 февраля.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ведущая НТВ Лилия Гильдеева уехала из России

Ведущая НТВ Лилия Гильдеева уехала из России

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне