в

В Киеве назвали темы четвертого раунда российско-украинских переговоров

В Киеве назвали темы четвертого раунда российско-украинских переговоров

С начала военной операции России на Украине состоялись три встречи российской и украинской делегаций — 28 февраля, 3 марта и 7 марта.

По итогам первого раунда глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что стороны нашли «точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Член украинской делегации Михаил Подоляк сказал, что стороны обсудили ключевые темы, по которым «есть перспективы выхода на взаимоприемлемые решения».

В ходе вторых переговоров Москве и Киеву удалось достичь договоренностей об открытии гуманитарных коридоров и доставке продуктов и лекарств в зоны боевых действий.

После этого Минобороны России несколько раз объявляло о режиме тишины для эвакуации мирного населения. Однако позднее глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что украинская сторона не выполнила ни одного условия по созданию гуманитарных коридоров, а «националисты» не выпускают мирных жителей из городов, угрожая им «физической расправой».

По итогам третьего раунда переговоров с Украиной представитель российской делегации Владимир Мединский заявил, что российская делегация «поставила вопрос ребром» и рассчитывает, что гуманитарные коридоры заработают.


Лавров исключил «встречу ради встречи» между Путиным и Зеленским

Мединский также отметил, что ожидания России от третьего раунда не оправдались и говорить о чем-либо позитивном пока рано.

Российская сторона приехала на переговоры 7 марта с большим набором письменных документов, в составе которых были договоры и проекты. «Надеялись, что сегодня по части тех пунктов, о которых вроде бы уже договорились, можно будет подписать хотя бы протокол. Однако украинская сторона все эти документы забрала на изучение», — отметил он.

Он выразил надежду, что в следующий раз сторонам «удастся сделать более существенный шаг вперед».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нацбанк Украины ограничил вывоз за границу более €10 тыс.

Нацбанк Украины ограничил вывоз за границу более €10 тыс.

Германия попросила Польшу приостановить поезда с беженцами из Украины

Германия попросила Польшу приостановить поезда с беженцами из Украины