в

«Ъ» узнал о желании трети стартапов по кибербезопасности покинуть Россию

«Ъ» узнал о желании трети стартапов по кибербезопасности покинуть Россию

«Кибербезопасность — достаточно закрытая отрасль, и если раньше профессионалы еще могли работать в любом государстве, то в сегодняшних реалиях к ним, скорее всего, будут относиться очень настороженно, мало кто рискнет нанять киберспециалиста из России», — сказал Дбар.

Однако уход иностранных компаний вызвал рост спроса на российские технологии, указал изданию генеральный директор R-Vision Александр Бондаренко. «Это однозначно освободит ниши, которые смогут занять только российские компании, которые точно смогут нарастить объемы», — считает он.

Также текущие события стали причиной увеличения количества кадров в таких стартапах, указал гендиректор Security Vision Руслан Рахметов, заявив, что «сейчас акценты для бизнеса естественным образом смещаются на внутренний рынок, на втором плане — страны СНГ, а остальной мир уходит на третий план».


Посольство опровергло причастность России к кибератакам на Украине

Проведенный в середине ноября прошлого года опрос среди студентов ИТ-специальностей показал, что 53% из них хотели бы покинуть Россию, из них 25% пожелали бы уехать в США, 7% в Великобританию, 6% в Германию, еще 34% затруднились назвать конкретную страну. Были опрошены 5 тыс. человек разного пола и возраста из разных городов страны.

В начале 2021 года Минцифры подсчитали, что дефицит квалифицированных кадров в ИТ-сфере составляет от 500 тыс. до 1 млн человек.

В начале марта премьер Михаил Мишустин объявил о решении правительства освободить все ИТ-компании на три года от налога на прибыль и проверок контролирующими органами. Более того, сотрудники таких компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии на время работы. «Они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%», — добавил Мишустин.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Летчик Су-25 посадил самолет после попадания украинской ракеты

Летчик Су-25 посадил самолет после попадания украинской ракеты

Нацбанк Украины ограничил вывоз за границу более €10 тыс.

Нацбанк Украины ограничил вывоз за границу более €10 тыс.