в

Utair заявила о регистрации в российском реестре 50 самолетов из 59

Utair заявила о регистрации в российском реестре 50 самолетов из 59

В компании подтвердили, что получили от бермудских авиавластей уведомление о приостановлении действия сертификатов летной годности в отношении самолетов с регистрацией на Бермудах. «В ответ мы незамедлительно ограничили полеты этих лайнеров. Utair выполняет полеты в строгом соответствии с российским и международным законодательством и, как всегда в своей практике, нарушений не допускает», — заявил Семенов.

Компания также сообщила, что ранее вывела из эксплуатации в соответствии с требованиями собственников-лизингодателей, а также контрактами и законами «весь свой флот, находившийся в операционном лизинге, — девять самолетов Boeing 737NG».

На сайте Utair говорится, что авиакомпания располагает 59 самолетами.

Ранее, 14 марта, президент России Владимир Путин подписал закон о возможности регистрации прав на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у компаний России. Выдача российских сертификатов летной годности позволит авиакомпаниям сохранить парк иностранных самолетов и использовать их на внутренних направлениях.

По данным Минтранса на 11 марта, российские авиакомпании эксплуатируют 1367 самолетов, из них в иностранных реестрах зарегистрированы больше половины — 739.

Накануне, 13 марта, Управление гражданской авиации Бермудских островов (Bermuda Civil Aviation Authority; BCAA) сообщило, что российские авиакомпании, в парке которых есть зарегистрированные на Бермудах лайнеры, не смогут летать на них после 2:59 мск 13 марта. Действие сертификатов летной годности этих воздушных судов, без которых самолет не допускается к эксплуатации, было приостановлено из-за международных санкций против авиационного сектора России. По данным на 24 февраля, у российских перевозчиков было 768 зарегистрированных на Бермудах самолетов.


Минтранс назвал долю зарегистрированных за рубежом самолетов

Ранее ЕС запретил продажу России самолетов и запчастей к ним, а также экспорт технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах. Страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями, тоже не допускается. Росавиация с 6 марта рекомендовала российским авиаперевозчикам, у которых есть лайнеры в лизинге от иностранных компаний, прекратить полеты за рубеж.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотопост. Основатель SpaceX иTelsa Илон Маск заявил, что вызывает президента России Владимира Путина на поедин…

Фотопост. Основатель SpaceX иTelsa Илон Маск заявил, что вызывает президента России Владимира Путина на поедин…

Головченко призвал Мишустина ускорить меры поддержки Минска из-за санкций

Головченко призвал Мишустина ускорить меры поддержки Минска из-за санкций