в

TJ сообщил о блокировке издания в России

TJ сообщил о блокировке издания в России

Регулятор объяснил блокировку сайта издания тем, что оно размещало недостоверные данные о «многочисленных жертвах» среди российских военных и гражданского населения Украины, а также об ударах армии России по гражданским объектам

Здание Роскомнадзора

(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Роскомнадзор заблокировал сайт издания TJ из-за «недостоверной информации» о жертвах среди российских военных и гражданского населения Украины, говорится в сообщении TJ. По состоянию на 17:30 мск сайт издания не открывался в России.

TJ сообщил, что Роскомнадзор прислал письмо, в котором сообщил об ограничении доступа к сайту по требованию Генпрокуратуры от 27 февраля.

«Размещены публикации, содержащие недостоверную общественно значимую информацию о многочисленных жертвах среди военнослужащих РФ, а также гражданского населения Украины. Кроме того, выявлены публикации с недостоверной информацией об ударах Вооруженных сил РФ по объектам гражданской инфраструктуры и гражданскому населению Украины», — процитировали в TJ письмо регулятора. В издании сообщили, что не знают, о каких материалах идет речь.

В сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам или их страницам пока нет информации о блокировке TJ. РБК направил запрос в Роскомнадзор.


Роскомнадзор заблокировал сайты «Голоса», Colta и Amnesty International

Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Кировограда рассказал о гибели кинолога в операции на Украине

Глава Кировограда рассказал о гибели кинолога в операции на Украине

Фармкомпании Bayer и Pfizer приостановили инвестиции в Россию

Фармкомпании Bayer и Pfizer приостановили инвестиции в Россию