в

Мельниченко допустил рост цен на еду в мире из-за конфликта на Украине

Мельниченко допустил рост цен на еду в мире из-за конфликта на Украине

Если конфликт России и Украины не урегулировать, то мир рискует столкнуться с глобальным продовольственным кризисом, заявил попавший под санкции ЕС Андрей Мельниченко. По его словам, рост цен на удобрения повлияет на всех фермеров


Фото: Sean Gallup / Getty Images

Мир ждет глобальный продовольственный кризис, если не урегулировать конфликт России и Украины, считает российский миллиардер Андрей Мельниченко (состояние — $17,9 млрд, согласно Forbes). Об этом он сообщил агентству Reuters через своего представителя.

По его словам, цены на удобрения в мире резко выросли, и они «больше не по карману фермерам», а цепочки поставок продуктов питания, которые и так были нарушены из-за пандемии COVID-19, теперь страдают из-за санкций. «Жертвами» этого кризиса станут сельское хозяйство и продовольственные товары, считает Мельниченко.

«Это приведет к еще более высокой продовольственной инфляции в Европе и вероятной нехватке продовольствия в беднейших странах мира», — сказал Мельниченко. «События на Украине действительно трагичны. Нам срочно нужен мир», — добавил он.


Мельниченко перестал быть владельцем СУЭК и «Еврохима» на фоне санкций ЕС

Андрей Мельниченко

9 марта Европейский союз ввел санкции против 14 российских бизнесменов, в числе которых был и Мельниченко. Одной из причин для введения санкций Брюссель назвал участие предпринимателей во встрече с президентом Владимиром Путиным после начала спецоперации России на Украине, где обсуждалось влияние санкций на российскую экономику. В ЕС считают, что эти лица «оказывают поддержку и получают выгоду» от российского правительства или «обеспечивают ему существенный источник дохода».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В МИДе назвали условие для прогресса на переговорах с Украиной

В МИДе назвали условие для прогресса на переговорах с Украиной

Местных депутатов и чиновников обяжут сообщать о попытке дать им взятку

Местных депутатов и чиновников обяжут сообщать о попытке дать им взятку