в

Кадыров написал статью о «крахе однополярного мира» и операции на Украине

Кадыров написал статью о «крахе однополярного мира» и операции на Украине

Одновременно Запад подогревал «антироссийские настроения» внутри Украины, считает Кадыров. «Там с 1940-х годов действовала организация украинских националистов, которую возглавлял Степан Бандера. Сразу после развала СССР их идеологические приспешники, которые существовали там все это время, начали стремительную антироссийскую политику. Русофобия стала фактически национальной идеей. <…> Поэтому считаю, что проблема национализма, русофобии и лоялизации отношения к фашизму не является одномоментным порождением 2014 года <…>. Все эти негативные процессы в республике накапливались долгие годы, при попустительстве украинских властей, при подогревании соответствующих настроений извне и без должной жесткой оценки со стороны международного сообщества», — написал он.

Кадыров также заявил об обстрелах территорий ДНР и ЛНР после проведенного там референдума о независимости республик и о невыполнении минских соглашений Киевом. Помимо этого, он упомянул о «санкционных сериалах» в отношении России и об угрозе президента Украины Владимира Зеленского выйти из Будапештского меморандума, по которому Украина отказывается от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.


Кадыров заявил об отступлении украинских военных «при виде наших бойцов»

«При таких угрозообразующих факторах для стратегической безопасности нашей страны, президентом России было принято не только вполне закономерное, правильное, но и единственно верное решение — признать Луганскую и Донецкую народные Республики и начать специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины», — заявил в статье Кадыров.

При этом он подчеркнул, что украинский народ не является врагом для России и что у Москвы нет цели «оккупировать» Украину.

В своем Telegram-канале Кадыров, комментируя публикацию статьи «О крахе однополярного мира» заявил, что решил, что его подписчикам будет «полезно прочитать и понять, кто на самом деле агрессор в современном мире, как и почему Россия отстаивает свои интересы», так как, по его мнению, не все из них «знакомы с политической повесткой».

13 марта ЧГТРК «Грозный» сообщил, что Кадыров приехал в зону спецоперации на Украине. Позже сам глава Чечни сообщил, что находился в Гостомеле.

Представитель президента России Дмитрий Песков сообщил, что у Кремля нет данных о том, что Кадыров находится в зоне боевых действий на Украине.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Доля поддержавших идею вступления в НАТО финнов достигла рекордных 62%

Доля поддержавших идею вступления в НАТО финнов достигла рекордных 62%

Хуснуллин допустил снижение платы за аренду госземель до ₽1 в 2022 году

Хуснуллин допустил снижение платы за аренду госземель до ₽1 в 2022 году