в

FT узнала о подготовке новых санкций ЕС против российских бизнесменов

FT узнала о подготовке новых санкций ЕС против российских бизнесменов

В понедельник ЕС может ввести санкции против 15 российских бизнесменов, которые связаны с российскими властями, отметила газета

Яхта Романа Абрамовича Solaris

(Фото: Carl Groll / imago-images, Global Look Press)

Евросоюз готовит новый пакет санкций против российских бизнесменов, в том числе миллиардера Романа Абрамовича. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект закона.

По данным газеты, постоянные представители стран ЕС обсуждали новый список из 15 лиц в Брюсселе. Возражений против перечисленных лиц не было. 14 марта они должны доработать меры и издать закон, отметило издание.

Евросоюз планирует включить Абрамовича в санкционный список из-за тесных связей с президентом России Владимиром Путиным. Среди причин называется также то, что он «является значительным источником дохода» для правительства России. Помимо него, в законопроекте перечислены еще три российских олигарха, семь бизнесменов, которые связаны с Кремлем, а еще четверо с кампанией по дезинформации, указала FT.


Постпреды ЕС продолжат согласовывать новые санкции против России 14 марта

В то же время ЕС рассматривает новые санкции против государственных предприятий России, в том числе в области авиации и судостроения. Евросоюз обсуждает рейтинговый запрет для российских банков, запрет на импорт продукции из железа и стали, а также запрет на новые инвестиции в энергетический сектор и экспорт предметов роскоши в Россию. Об этом FT рассказали два дипломата, знакомые с дискуссиями. При этом ЕС еще предстоит обсудить стартовую цену предметов роскоши в €300, отметил один из собеседников.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На борту упавшего в Загребе беспилотника нашли части авиабомбы

На борту упавшего в Загребе беспилотника нашли части авиабомбы

Кадыров сообщил о приезде депутата Госдумы в район военной операции

Кадыров сообщил о приезде депутата Госдумы в район военной операции