в

Фармкомпании Bayer и Pfizer приостановили инвестиции в Россию

Фармкомпании Bayer и Pfizer приостановили инвестиции в Россию

Pfizer и Bayer объявили о приостановке инвестиций в Россию. Обе компании отметили, что продолжат поставки лекарств по этическим соображениям

Немецкая и американская фармацевтические компании Bayer и Pfizer приостановили инвестиции в Россию. Заявления об этом опубликованы на их сайтах.

Как отметили в Pfizer, компания не владеет и не управляет никакими производственными площадками на территории страны. Она прекратит все запланированные инвестиции с местными поставщиками, предназначенные для наращивания производственных мощностей в России. Все вырученные от продажи лекарств в стране деньги компания пожертвует на гуманитарную помощь гражданам Украины.

Помимо этого, Pfizer прекратит набор новых пациентов в действующие клинические испытания препаратов, а также не будет инициировать новые исследования. Bayer, в свою очередь, приостановит все рекламные кампании и не будет искать новых возможностей для бизнеса в России.


Правительство предложило упростить допуск иностранных лекарств на рынок

В то же время обе компании сообщили, что не собираются прекращать поставки лекарств в страну. Как отметили в Pfizer, такое решение стало бы прямым нарушением основополагающего принципа компании приоритета пациентов. «Прекращение поставок лекарств, в том числе для лечения рака или сердечно-сосудистых заболеваний, приведет к значительным страданиям пациентов и потенциальной гибели людей, особенно среди детей и пожилых людей», — говорится в заявлении.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

TJ сообщил о блокировке издания в России

TJ сообщил о блокировке издания в России

Россия приняла более 248 тыс. беженцев из Украины

Россия приняла более 248 тыс. беженцев из Украины