в

Зеленский сменил главу СБУ Львовской области

Зеленский сменил главу СБУ Львовской области

13 марта по Яворовскому полигону в Львовской области был нанесен удар. Украинская сторона сообщила о нахождении там иностранных инструкторов и гибели 35 человек. Минобороны России заявило об «уничтожении до 180 наемников»

Президент Украины Владимир Зеленский сменил главу Службы безопасности в Львовской области. Как следует из указа главы государства, ведомство возглавил Артем Бондаренко, сообщает издание «Страна.ua».

Он займет место Ивана Осипчука. Ранее Бондаренко был замглавы областного СБУ. Судя по фотографии указа, которую публикует издание, он был подписан 12 марта.


Военная операция на Украине. Главное

Ранее губернатор Львовской области Максим Козицкий сообщил, что в ночь на 13 марта ракетному обстрелу подвергся Международный центр миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон), в результате погибли 35 человек, более 130 были госпитализированы. По данным Козицкого, по нему было выпущено 30 ракет, часть из них украинские военные сбили. По словам министра обороны страны Алексея Резникова, на полигоне работают иностранные инструкторы.

Позже официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что утром 13 марта «высокоточным оружием большой дальности» был нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский, где «были развернуты пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники». В результате удара «уничтожены до 180 иностранных наемников» и зарубежное вооружение, сказал он.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Постпреды ЕС продолжат согласовывать новые санкции против России 14 марта

Постпреды ЕС продолжат согласовывать новые санкции против России 14 марта

В Киеве анонсировали предварительные итоги переговоров с Россией

В Киеве анонсировали предварительные итоги переговоров с Россией