в

В ряде портов США отказались пускать на берег моряков из России и Украины

В ряде портов США отказались пускать на берег моряков из России и Украины

В Американской палате судоходства считают, что власти США опасаются пускать моряков с визами на сушу, так как те могут решить остаться в стране на фоне боевых действий на Украине


Фото: Mike Blake / Reuters

Членов экипажей российских и украинских судов с действующими американскими визами перестали пускать в некоторые порты США после начала российской военной операции на Украине. Об этом The Wall Street Journal рассказала Кэти Меткалф — глава Американской палаты судоходства (эта неправительственная организация представляет интересы компаний отрасли в Соединенных Штатах).

Причиной могут быть опасения властей, что моряки будут оставаться в США, а не улетать на родину, предполагает Меткалф. Как сообщил один из источников издания, несколько человек с российских и украинских кораблей уже обратились к американскому правительству с просьбой о гуманитарной защите из-за военных действий на Украине. Визы членов экипажей коммерческих судов обычно предполагают, что их владельцы могут некоторое время провести в США, но власти могут не разрешить высадку на берег, если есть подозрение, что моряки захотят провести в стране больше положенного времени.


Канада запретила российским судам заходить в свои порты

Фото:Doug Pensinger / Getty Images

Палата судоходства стала одним из соавторов письма к министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу и министру финансов Джанет Йеллен на эту тему. В послании представители отрасли выразили озабоченность ограничениями в отношении российских и украинских экипажей. «Это создает неопределенность для этих людей и операционные трудности — для судоходной отрасли», — заявили они в письме.

Меткалф отметила, что действия пограничников препятствуют смене экипажей судов, поэтому некоторые из них вынуждены оставаться на борту дольше, чем предполагают их контракты. «Судам нужны компетентные и отдохнувшие моряки на борту», — подчеркнула она.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Боррель увидел риск Третьей мировой войны в бесполетной зоне над Украиной

Боррель увидел риск Третьей мировой войны в бесполетной зоне над Украиной

В Италии перевернулся автобус с украинскими беженцами

В Италии перевернулся автобус с украинскими беженцами