в

Самый популярный общепит у россиян. Инфографика

Самый популярный общепит у россиян. Инфографика

Общество ,

 

0 

Аналитики назвали самые популярные точки общепита у россиян в 2021 году

После начала военной спецоперации на Украине западные компании стали приостанавливать операции на российском рынке. Процесс затронул и общепит — от McDonald’s до Pizza Hut. Какой фаст-фуд популярен у россиян — в инфографике РБК.

В понедельник, 14 марта, корпорация McDonald’s временно закроет на неопределенный срок свои 850 ресторанов в России. Большинство точек популярной американской сети в России принадлежит непосредственно корпорации, но часть ресторанов управляются тремя независимыми владельцами — франчайзи. На конец 2021 года этим партнерам принадлежали 132 ресторана McDonald’s в России. В пресс-службе российского офиса McDonald’s РБК не ответили на вопрос, смогут ли продолжить работу рестораны франчайзинговых партнеров в то время, пока собственные точки корпорации будут закрыты.

Российские сети общественного питания смогут заместить часть закрывшихся ресторанов McDonald’s — около 250 за год, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. По просьбе РБК исследовательская компания Ipsos собрала данные о том, какие сети общепита пользовались наибольшей популярностью у жителей крупных городов России в 2021 году.

Владелец сетей фастфуда KFC и Pizza Hut — американская компания Yum! Brands — 8 марта объявила, что прекращает инвестиции и развитие в России. На конец 2021 года в России было 1086 ресторанов KFC и 50 ресторанов Pizza Hut, большинство из которых открыто франчайзи. Собственные рестораны KFC в России Yum! Brands решила закрыть и договорилась о закрытии российских Pizza Hut с его главным франчайзи — польским холдингом Amrest, которая объявила, что временно приостановит операции и в своих ресторанов KFC в России. Самой Yum! Brands принадлежит в России только 6% российских ресторанов KFC, или около 70 точек. У Amrest в России на конец 2021 года было 214 ресторанов KFC и 53 ресторана Pizza Hut (из них 33 открыто по суб-франшизе).

Крупнейший партнер Yum! Brands в России, отвечающий за рост и развитие бренда KFC в России, — созданное в 2018 году совместное предприятие «Интернэшнл Ресторант Брэндс», которой управляет ВТБ и группа инвесторов, в том числе арабский фонд Al Nahdha Investment и инвестиционная Marathon Group. РБК направил запрос в пресс-службу KFC о работе открытых по франшизе ресторанов.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

В Японии призвали реформировать Совбез ООН из-за операции на Украине

В Японии призвали реформировать Совбез ООН из-за операции на Украине