в

JPost узнала о сомнениях Израиля по поводу роли посредника по Украине

JPost узнала о сомнениях Израиля по поводу роли посредника по Украине

Для начала израильская сторона хочет понять, сможет ли она быть полезной в переговорах между Россией и Украиной. Иерусалим готов их организовать, если «возможен прорыв», пишет The Jerusalem Post

Израиль не уверен, что должен выступать посредником между Россией и Украиной, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский назвал «неконструктивным» проведение переговоров в России, Украине или Белоруссии. По его словам, «это не те места, где мы можем договориться». «Считаю ли я таким местом Израиль, в частности Иерусалим? Я думаю, да», — сказал он. Ранее Зеленский уже предлагал израильскому премьер-министру Нафтали Беннету стать посредником в переговорах с Москвой, сообщала израильская радиостанция РЭКА со ссылкой на израильские и украинские источники. Позже Беннет встретился с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. Глава правительства предложил посредничество в конфликте, сообщало агентство Reuters.


Военная операция на Украине. Главное

По данным The Jerusalem Post, Россия не отвергла идею переговоров в Иерусалиме. Однако сам Израиль сомневается в том, что должен принимать их у себя. «Мы должны понять, сможем ли мы на самом деле быть полезными. Если возможен прорыв, мы сделаем все [чтобы их организовать]», — сообщил изданию источник.

В субботу состоялся телефонный разговор Беннета и Зеленского, который продлился более часа. Премьер и президент «обсудили способы прекращения боевых действий в Украине и усилия, которые прилагает для этого Израиль», рассказали в канцелярии главы кабинета министров. 

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Нью-Йорке мужчина напал на сотрудников Музея современного искусства

В Нью-Йорке мужчина напал на сотрудников Музея современного искусства

В Британии приютившим беженцев будут платить более 0 в месяц

В Британии приютившим беженцев будут платить более $450 в месяц