в

Грузия исключила дефицит продуктов из-за прекращения поставок с Украины

Грузия исключила дефицит продуктов из-за прекращения поставок с Украины

По словам министра экономики Давиташвили, в Грузии не будет дефицита продуктов питания, в том числе сахара, пшеницы и масла. В стране есть запасы пшеницы на два месяца, а сахар должны завести в ближайшее время


Фото: Taylor Weidman / Bloomberg

В Грузии не будет недостатка в продуктах питания, которые раньше ввозились из Украины, их будут поставлять из других стран. Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития республики Леван Давиташвили, передает Interpressnews.

По словам Давиташвили, в Грузии есть запасы почти всех продуктов питания, в том числе сахара, который в последние дни начали массово скупать. «Когда начался панический процесс закупки сахара, сложная цепочка поставок не успела заполнить полки магазинов, а паника всегда оказывает такое влияние», — объяснил он.

«По сегодняшним данным, спрос на сахар в торговых точках в три раза больше, в то время как десятки вагонов, загруженных сахаром, и множество наземных транспортных средств находятся вблизи границ Грузии и должны въехать в ближайшее время, — рассказал министр.

Он отметил, что само правительство Грузии не покупает пшеницу, сахар, масло или другие продукты питания, а поддерживает в этом частные компании, которые специализируются на импорте продовольственных и непродовольственных товаров.

Что касается импорта пшеницы, то как сказал Давиташвили, в Грузии имеется ее постоянный запас на два месяца. Кроме того, как указал министр, расположение Грузии таково, что у нее есть логистический доступ ко многим альтернативным источникам снабжения пшеницей из других стран. В их числе Казахстан, а также США и страны Евросоюза.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотов объяснил, почему операция на Украине идет «не так быстро»

Золотов объяснил, почему операция на Украине идет «не так быстро»

Полиция Украины сообщила о гибели американского журналиста

Полиция Украины сообщила о гибели американского журналиста