в

ZN.ua опубликовал шесть требований России к Украине

ZN.ua опубликовал шесть требований России к Украине

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля, объяснив ее необходимость «денацификацией» и «демилитаризацией» страны, а также спасением ее населения от «геноцида». Президент Владимир Путин заявил, что Россия намерена выполнить все цели операции, но не собирается оккупировать Украину. Минобороны заявляет, что не наносит удары по гражданским объектам.


Зеленский заявил о готовности искать компромисс по Крыму, ДНР и ЛНР

Путин говорил, что урегулирование ситуации возможно «только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса».

Украинский президент Владимир Зеленский 8 марта сообщил, что допускает возможность компромисса с Россией по вопросу Крыма, а также признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Позже на сайте партии Зеленского «Слуга народа» было опубликовано заявление о том, что Киев «не воспринимает ультиматумов и не отказывается от территорий». «Но нам нужно будет определиться — каким образом будет урегулирована жизнь людей на этих территориях [в Крыму, ДНР и ЛНР] в пределах нашего целостного государства. Именно об этом говорил президент Зеленский», — указали там.


Россия и Украина подвели итоги переговоров в Турции

Сергей Лавров

Накануне, 10 марта, в Анталье прошли переговоры российского и украинского министров иностранных дел Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. Лавров указал, что на встрече не было планов договариваться по прекращению огня, поскольку этот вопрос обсуждают российская и украинская делегация на переговорах в Белоруссии. Российский министр отметил, что передал украинской стороне «конкретные предложения по урегулированию», Киев взял их в проработку и обещал дать ответ.

Кулеба в свою очередь заявил, что от Киева потребовали выполнить «требования Путина в адрес Украины». «Мы готовы к дипломатическим решениям, но пока их нет, будем самоотверженно защищать нашу землю», — сказал он.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава МВФ отказалась считать дефолт России невероятным сценарием

Глава МВФ отказалась считать дефолт России невероятным сценарием

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине