в

Зеленский призвал ЕС быть решительнее относительно членства Украины

Зеленский призвал ЕС быть решительнее относительно членства Украины

«Важно добиваться, чтобы Украина стала частью Европы, и европейцы четко про это говорят. Для реализации конкретных процедур Евросоюз может сделать больше. Больше сделать для нас, для Украины и для себя. Мы этого ждем», — выразил надежду Зеленский.

10 марта в Версале прошел неформальный саммит лидеров стран ЕС, посвященный Украине. Они обсудили возможное принятие страны в Евросоюз и заявили, что заключение насчет украинской заявки должна дать Еврокомиссия. До тех пор Европа планирует укреплять партнерские отношение с Киевом.

Также лидеры европейских стран заявили, что быстрое вступление Украины в Европейский союз невозможно. В частности, президент Франсии Эмманюэль Макрон отметил, что вступление страны в состоянии войны невозможно.

«Можем ли мы открыть процедуру членства со страной, находящейся в состоянии войны? Я так не думаю», — сказал Макрон. И сделал  оговорку, что «закрыть дверь» перед Украиной и сказать «никогда» было бы несправедливо.


Украина полностью отказалась от закупки российского ядерного топлива

Украина подала заявку о вступлении в Евросоюз на фоне военной спецоперации России 28 февраля. Президент республики попросил принять страну в ЕС немедленно, по «новой специальной процедуре».

В Евросоюзе уже начали рассматривать заявку Украины. Как сообщил Reuters, в Евросоюзе нет единого мнения о членстве Украины. Как считают сторонники отказа в статусе кандидата, принятие Украины в ЕС приведет к проблемам с другими странами, которые также подали заявки — Молдавией и Грузией, а также с теми, кто уже официально является кандидатами: Северной Македонией, Черногорией, Албанией и Сербией.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ЕС допустил приглашение Украины на свои саммиты без ее членства в союзе

ЕС допустил приглашение Украины на свои саммиты без ее членства в союзе

Эрдоган осудил нападки на российских деятелей культуры на Западе

Эрдоган осудил нападки на российских деятелей культуры на Западе