в

Вице-премьер Украины сообщила об открытии гуманитарных коридоров

Вице-премьер Украины сообщила об открытии гуманитарных коридоров

Минобороны России 8 марта сообщило об открытии гуманитарных коридоров из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя. Эвакуация людей из Чернигова планировалась в Белоруссию; из Сум — в Россию или во Львов, Ужгород, Ивано-Франковск; из Мариуполя — в Россию и Запорожье. Для эвакуации жителей был объявлен режим тишины.

Верещук на следующий день заявила об открытии коридоров для эвакуации из Мариуполя и Энергодара в Запорожье, из Сум — в Полтаву, из Волновахи — в Покров.

Вечером 9 марта Минобороны обвинило Украину в нарушении режима прекращения огня. В министерстве также указали, что Украина отвергла предложенные маршруты эвакуации в России и выдвинула «заведомо невыполнимые требования» об обязательном разминировании на одном из маршрутов, «причем минно-взрывных устройств, установленных националистами», и восстановлении разрушенного ВСУ при отступлении автомобильного моста.

В министерстве заявили, что Россия согласилась с предложенными Украинами дополнительными маршрутами и на десяти обговоренных и трех запрошенных Киевом коридорах соблюдался режим тишины, но ВСУ начали перегруппировываться, наращивать силы и средства.


Минобороны обвинило Киев в нежелании эвакуации украинцев в Россию

10 марта Верещук сообщила об открытии гуманитарных коридоров по семи направлениям, в том числе из Тростянца, Краснополья и Сум в Полтаву, из Мариуполя в Запорожье, из Волновахи в Покровск.

Минобороны России 10 марта пообещало открывать гуманитарные коридоры из Украины в Россию каждый день в 10:00 в одностороннем порядке.

По словам президента Владимира Зеленского, за два дня по гуманитарным кордорам в безопасные места на подконтрольной Киеву территории выехали 60 тыс. человек.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин поручил отправить 16 тыс. добровольцев с Ближнего Востока в Донбасс

Путин поручил отправить 16 тыс. добровольцев с Ближнего Востока в Донбасс

Минэк пообещал «все условия» для решивших остаться в России компаний

Минэк пообещал «все условия» для решивших остаться в России компаний