в

В ЕС заявили о невозможности вступления Украины «за одну ночь»

В ЕС заявили о невозможности вступления Украины «за одну ночь»

В заявлении Евросовета отмечается, что в связи с заявкой Украины Еврокомиссии было предложено представить свое мнение по данному вопросу.

«В ожидании этого и без промедления мы будем еще больше укреплять наши связи и углублять наше партнерство, чтобы поддержать Украину в ее следовании европейскому пути. Украина принадлежит нашей европейской семье», — отмечается в сообщении.

В конце февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление страны в ЕС. Документ адресован главам Евросовета и Европарламента. Стремление Украины в ЕС официально закреплено в Конституции страны с 2019 года.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в конце февраля заявляла, что европейские страны поддерживают стремление Украины вступить в ЕС. При этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель говорил, что эта тема сейчас не стоит на повестке.


Зеленский заявил о готовности искать компромисс по Крыму, ДНР и ЛНР

После заявки Украины страны ЕС не пришли к единому мнению о том, предоставлять ли Киеву статус кандидата на вступление, писало накануне агентство Reuters. «Вероятно, что будет расширяться сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации», — сообщил агентству неназванный европейский чиновник.

Противники идеи о предоставлении Украине такого статуса считают, что из-за этого могут возникнут трудности с другими странами, подавшими заявку — Молдавией и Грузией, а также уже с официальными кандидатами — Северной Македонией, Черногорией, Албанией или Сербией. Аргументами против также называются боевые действия на территории Украины и нарушение ее территориальной целостности, отмечало агентство.

Сторонники, в числе которых в основном страны Восточной Европы, считают, что статус кандидата даст Украине «ясную европейскую перспективу». После этого переговоры о вступлении, как, например в случае с Турцией, могут длиться «вечно», сказал Reuters другой неназванный чиновник из ЕС.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Приложение для знакомств Feeld перестанет работать в России и Белоруссии

Приложение для знакомств Feeld перестанет работать в России и Белоруссии

Сенат США одобрил выделение Украине ,6 млрд

Сенат США одобрил выделение Украине $13,6 млрд