в

Кремль исключил отправку в Донбасс добровольцев из России

Кремль исключил отправку в Донбасс добровольцев из России

Песков добавил, что нужно различать террористов на Ближнем Востоке и тех, кто воевал с ними. «Есть террористы, а есть те, кто принимал участие в борьбе с террористами. Здесь надо четко дифференцировать», — сказал он.

Как ранее на заседании Совета безопасности России сообщил Шойгу, заявки на отправку в ДНР и ЛНР для участия «в том, как они называют, освободительном движении» подали более 16 тыс. добровольцев с Ближнего Востока. Министр предложил президенту разрешить им отправиться в Донбасс, «тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию». Министр отметил, что многих из этих добровольцев в России уже знают, поскольку «они помогали в борьбе с ИГИЛ» (запрещенной в России террористической организацией).

Путин ответил, что нужно пойти добровольцам навстречу и помочь перебраться в зону боевых действий. Он добавил, что «западные спонсоры Украины не скрывают того, что со всего мира идет сбор наемников для направления в эту страну, пренебрегая всякими нормами международного права».

На прошлой неделе в Минобороны России сообщили, что «на фоне уничтожения националистов» на Украину прибыли западные наемники и бойцы частных военных компаний. Они «совершают диверсии и налеты на российские колонны техники и [колонны] подвоза материальных средств», сказал представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, среди западных стран, в частности, «масштабную агитационную кампания по набору контрактников в ЧВК для отправки на Украину» развернули США.

27 февраля президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам других стран с призывом приехать в страну и поучаствовать в боях против России. По словам президента, из таких иностранцев-добровольцев сформируют отдельное подразделение — интернациональный легион.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Песков заявил, что в России нет условий для дефолта

Песков заявил, что в России нет условий для дефолта

Кремль заявил, что «настоящим русским» не стыдно за национальность

Кремль заявил, что «настоящим русским» не стыдно за национальность