в

Власти Японии раскритиковали закон о налоговых льготах на Курилах

Власти Японии раскритиковали закон о налоговых льготах на Курилах

Закон о предоставлении на двадцать лет ряда налоговых льгот новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов после 1 января 2022 года, противоречит позиции Японии касательно этих территорий. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно. Трансляция доступна на сайте правительства Японии.

«Привлечение японских компаний и компаний третьих стран к такому экономическому взаимодействию <…> противоречит позиции нашей страны по четырем северным островам (южные Курильские острова в России. — РБК), а также сути обсуждений совместной японско-российской экономической деятельности, которая велась до настоящего времени», — сказал он.


В Минвостоке оценили сроки рассмотрения закона о налоговом режиме Курил

Президент России Владимир Путин подписал закон о новом налоговом режиме на Курилах накануне, 9 марта. Согласно ему, компании в течение двадцати лет с момента регистрации на территории островов не будут признаваться плательщиками налога на прибыль организаций, земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество.

При этом компании должны одновременно соответствовать следующим условиям: не иметь обособленных подразделений за пределами островов, не осуществлять посредническую и торговую деятельность, производство, переработку подакцизных товаров, добычу и переработку углеводородного сырья, а также не заниматься выловом определенных ценных видов морепродуктов.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Военная операция на Украине. Главное

Военная операция на Украине. Главное

Axios узнал, что парламент Израиля отказался от заседания с Зеленским

Axios узнал, что парламент Израиля отказался от заседания с Зеленским