в

Turkish Airlines ограничила продажу билетов россиянам в третьи страны

Turkish Airlines ограничила продажу билетов россиянам в третьи страны

С 10 марта нельзя приобрести билеты на полеты из Стамбула в третьи страны


Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Авиакомпания Turkish Airlines начала уведомлять в сообщениях своих клиентов в России о том, что приостанавливает продажу билетов на полеты из Турции в третьи страны, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)

В сообщении перевозчика указывается, что если, например, человек покупает билеты из Москвы на Мальдивы через Стамбул и обратно, то такой вариант возможен. Если из Черногории в Казань через Стамбул, то это тоже допустимо. Однако нельзя приобрести билеты по маршруту Мадрид — Стамбул — Мадрид или Стамбул — Нью-Йорк.

«В настоящее время оформление билетов возможно только с вылетом/прилетом из/в РФ», — пояснили в компании.

Такие меры будут действовать с 10 марта и до дальнейшего уведомления. В качестве обоснования такого решения называются трудности в проведении платежей по картам российских банков.

Приобрести билеты на рейсы Turkish Airlines по любому маршруту можно у агентов-консолидаторов. Как отмечает АТОР со ссылкой на экспертов рынка, у таких агентов есть решения для турфирм, а у некоторых из них — и для частных лиц.

«Действительно, мы получили такое «письмо счастья» от Turkish Airlines: 10 марта закрывается продажа билетов россиянам на рейсы из Турции в третьи страны», — сообщил РБК источник в одном из российских билетных агентств.

РБК направил запрос в Turkish Airlines.


Авиакомпании массово отменили рейсы за рубеж. Куда будут летать россияне

Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Помимо Turkish Airways из зарубежных авиакомпаний по-прежнему совершают рейсы из Москвы Etihad, Qatar Airways, Air Serbia, El Al, Emirates. Pegasus, Fly Dubai авиакомпании Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Армении, Казахстана.

В конце февраля страны Европы закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. В ответ Москва закрыла для авиакомпаний из этих стран российское воздушное пространство. При этом сообщений о запрете на въезд российских граждан (не подпавших под санкции) в страны ЕС не было.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

СК возбудил три уголовных дела из-за нападений на российские посольства

СК возбудил три уголовных дела из-за нападений на российские посольства

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта