в

СК возбудил три уголовных дела из-за нападений на российские посольства

СК возбудил три уголовных дела из-за нападений на российские посольства

В Дублине 7 марта неизвестный въехал на грузовике в ворота комплекса посольства России в Республике Ирландия.

В тот же день нападению подверглось здание Россотрудничества в Париже. СК заявляет, что злоумышленники бросили в него бутылку с зажигательной смесью, которая попала в ограждение.

«Была создана угроза безопасности сотрудников российских учреждений за границей, нарушен нормальный порядок их работы и причинен имущественный вред. Следствие полагает, что во всех случаях нападавшие были достоверно осведомлены о том, что здания, которые они собирались атаковать, пользуются международной защитой и иммунитетами», — говорится в сообщении.

В СК считают, что злоумышленники «преследовали цель осложнения международных отношений». Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего и готовит запросы о международной правовой помощи.


Посольство назвало «охотой на ведьм» обвинения США главе Русского центра

Как ранее сообщили в МИДе, после инцидента в Ирландии посла этой страны в Москве Брайна Макэлдаффа вызвали 8 марта в российское внешнеполитическое ведомство. Также сообщалось, что в результате инцидента никто не пострадал, а местная полиция задержала нарушителя и проводит расследование.

В российском посольстве в Исландии также сообщили о нападении и угрозах. По словам посла в Рейкьявике Михаила Носкова, у посольства проходили митинги недовольных спецоперацией России на Украине, и после одного из них хулиган выломал ворота консульского отдела и попытался сбить камеру наблюдения, но его задержали.

Нападение произошло и на здание посольства России в Польше: 26 февраля группа неизвестных облила краской вывеску с надписью «Посольство Российской Федерации» на воротах со стороны главного входа.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобороны заявило о двух постановочных взрывах у больницы Мариуполя

Минобороны заявило о двух постановочных взрывах у больницы Мариуполя

Turkish Airlines ограничила продажу билетов россиянам в третьи страны

Turkish Airlines ограничила продажу билетов россиянам в третьи страны